Annuler une Annulation

Oops : je viens d’annuler par erreur une réservation. Que dois-je faire ?

Caroline Truptil avatar
Written by Caroline Truptil
Updated over a week ago

Détendez-vous ! Vous pouvez annuler une annulation et restaurer la réservation annulée par accident. Voici la marche à suivre :

Dans le menu principal du logiciel sur la colonne de gauche:

1. Cliquez sur Réservations puis Réservations Annulées

2. Recherche la réservation

3. Cliquez sur le bouton Annuler à côté de la réservation

4. Choisissez les chambres que vous souhaitez remettre en place

5. Cliquez sur Annuler Annulation

La réservation va alors apparaître comme Non Alloué : il vous faut choisir le numéro de chambre en double cliquant sur l’étiquette de réservation pour l’éditer ou en faisant glisser l’étiquette de réservation sur la case de la chambre appropriée

Afin d’éviter une longue liste de réservation annulées, si vous ne spécifiez pas un numéro de réservation, un nom de client ou tout autre donnée spécifique : le logiciel ne présentera que les réservations complètement annulées. Si vous souhaitez annulé l’annulation d’une seule chambre au sein d’une réservation qui n’est pas complètement annulée, entre l’identifiant de réservation ou le nom du client : les annulations partielles de réservations seront alors visible.