Signaler le départ / faire le check out d'un client

Détails du procédé pour faire le check-out d'un client

Updated over a week ago

Cliquez sur « Arrivées / Départs » dans le menu gauche. Cette page affiche la liste des chambres pour lesquelles le check-out est planifié aujourd’hui.

Cliquez sur le nom du client pour afficher les détails de la réservation.

Le formulaire de check-out comportera les informations suivantes :

Client / Détails Compte

Un champ prérempli avec les détails du client. Il s’agit de l’adresse qui sera utilisée pour la création de la facture. Vous pouvez mettre à jour les détails à loisir, ces nouvelles informations seront présentes sur la facture mais ne changeront pas les détails client déjà présents dans l’étiquette sur le planning.

Détails de l’hébergement

• Une liste des chambres faisant partie de la réservation pour lesquelles le check-out n’a pas encore été effectué.

• Vous pouvez cliquer sur le bouton en dessous de chaque chambre pour l’inclure au check-out.

• Une facture sera générée pour tous les éléments inclus dans le check-out.

Paiements

• Si le client a déjà payé, vous avez la possibilité d’ajouter une référence aux paiements prélevés, qui apparaîtront sur la facture. Lorsqu’un paiement est ajouté et sélectionné « inclus », le solde se réduit en conséquence.

• En faisant le check out de plusieurs chambres simultanément, vous avez la possibilité d’appliquer un paiement différent pour chaque chambre avec une facture séparée

Réductions

Si pour une raison ou une autre vous désirez réduire le montant de la facture client, vous pouvez lui appliquer une réduction, qui apparaîtra sur la facture. Appliquer une facture réduira le solde de la facture en consaquence.

Une fois que vous avez sélectionné les éléments que vous désirez inclure au check out, le montant total et tout solde restant seront affichés.

Effectuer le check out sans facture

Si vous créez une réduction du même montant que le solde, le client sera considéré checked out, et aucune facture ne sera créée.

Solde restant

Si vous effectuez le check out d’un client avec un solde restant, cela apparaitra sur la facture, et un paiement pourra être ajouté à une date ultérieure.