Définir une date de remise en stock automatique

Qu'est-ce qu'une date de remise en stock auto, et comment en attribuer une à une réservation.

Caroline Truptil avatar
Written by Caroline Truptil
Updated over a week ago

N.B : Cette fonction est un extra et doit être activée au préalable.

Avec GuestDiary.com, l'utilisateur peut maintenant ajouter une date de remise en stock automatique à toute réservation provisoire. En bref, une date de remise en stock est la date à laquelle une réservation sera rendue libre à nouveau par le système (la réservation provisoire sera donc annulée).

Lorsque vous créez une nouvelle réservation, juste au dessus des détails de l'hébergement vous avez 2 statuts disponibles - Confirmé & Provisoire.

Confirmé - Le client a confirmé qu'il souhaitait séjourner aux dates données.
Provisoire - Le client vous a demandé de "bloquer" la chambre pour un certain temps, mais ne peut pas vous garantir sa venue / vous fournir de détails carte à cet instant.

Lorsque vous cliquez sur "Provisoire", une nouvelle fenêtre pop-up s'ouvrira vous proposant de définir une date et heure de remise en stock automatique.

Les options visibles dans l'image ci-dessus sont les options par défaut lorsque la fenêtre apparaît.

Dans la 1ère section, vous pouvez choisir si vous souhaitez ou non définir une date de remise en stock auto. Si la case "Notifier le client par email" reste cochée, le client recevra par email une confirmation lui rappelant la date à laquelle sa réservation provisoire sera annulée sans confirmation de sa part.

La 2nde section vous permet de sélectionner dans une liste pour quelle durée vous souhaitez maintenir cette réservation provisoire.

Si l'utilisateur cliquait sur Sauvegarder dans l'exemple ci-dessus, une date de remise en stock auto le Dim, 19 août, 2018 @ 09:54 serait ajoutée à cette réservation, et le client serait averti par email.

Si vous ne souhaitez pas définir de remise en stock auto, cliquer sur "Ne pas remettre la chambre en stock automatiquement" dans la première section.

Cliquer sur Sauvegarder dans l'exemple ci-dessus enregistrerait la réservation comme provisoire et avertirait le client par email, néanmoins si le client ne confirmait pas l'utilisateur aurait à supprimer la réservation manuellement dans le système..

Lorsqu'il reste moins de 12h avant la remise en stock auto d'une chambre, une alerte apparaît dans les "Chambres nécessitant votre attention" sur le tableau de bord.

Cliquer sur "Cliquez ici pour résoudre" vous emmène sur la page Attention requise où vous pourrez vous occuper des réservations concernées.

Cette section rappelle les détails importants de la réservation, et propose 3 actions à l'utilisateur.

Email - Envoie un nouveau rappel au client vie email.
Editer - Ramène vers la page "éditer réservation", où l'utilisateur peut confirmer la réservation, fixer une nouvelle date de remise en stock etc.
Annuler - Annule la réservation