Signaler une carte invalide

Comment signaler une carte invalide pour une réservation en provenance de votre site internet ou ajoutée manuellement au planning.

Caroline Truptil avatar
Written by Caroline Truptil
Updated over a week ago

Vous pouvez signaler une réservation en provenance de votre site internet ou ajoutée manuellement au planning comme ayant une carte bancaire invalide.
Vous pouvez le faire :

• À partir de l’écran de planning

• Dans le Rapport de Réservation

À partir de l’écran de planning
Pour marquer une réservation comme ayant une carte de crédit non valide, il vous suffit de :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’étiquette de réservation

2. Sélectionnez l'option de menu " Signaler la carte de crédit comme non valide".

La pilule changera de couleur et une fenêtre contextuelle apparaîtra vous permettant d'informer automatiquement l'invité par e-mail.

À partir du Rapport de réservation

1. Accédez à l'écran Rapports de réservation (Réservations> Rapport de réservation).

2. Utilisez le formulaire pour rechercher la réservation avec la carte de crédit que vous souhaitez invalider. 3

3. Cliquez sur le bouton jaune déroulant sous le titre Actions et sélectionnez « Signaler la carte  la carte de crédit comme non valide ».

Vous aurez également la possibilité d’avertir l’invité par courrier électronique.

Comment puis-je annuler le statut invalide ?
Répétez simplement les étapes ci-dessus. Si une carte non valide est déjà associée à la réservation, l'option de menu indiquera "Marquer la carte de crédit comme valide". Vous pouvez également marquer une carte de crédit comme valide à partir de l’encart Attention requise sur le Tableau de Bord.

Attention requise
Toutes les réservations avec des cartes marquées comme non valides apparaîtront sur la page Attention requise (Réservations> Attention requise). À partir de cet écran, vous pouvez facilement gérer la réservation en utilisant l’un des boutons qui apparaîtront à côté de chaque réservation.

Vous pouvez choisir de:

• Renvoyer l'e-mail de notification

• Modifier la réservation (pour ajouter une nouvelle carte de crédit)

• Marquer la carte comme valide (annulant le statut invalide)

• Annuler la réservation

Le seul moyen de supprimer la réservation de cet écran consiste à annuler le statut de la carte non valide ou à annuler la réservation.

Réservations avec plusieurs chambres
Veuillez noter que si vous marquez une réservation ayant plusieurs chambres attribuées comme étant invalide, chacun de ces articles sera également marqué comme ayant une carte de crédit invalide.