Ajouter une nouvelle réservation

Comment ajouter une réservation étape par étape

Updated over a week ago

Vous pouvez ajouter une nouvelle réservation soit :

• En cliquant sur Ajouter une réservation ( 3eme rubrique dans la colonne de gauche du logiciel)

• Depuis le planning en faisant un clic droit de la souris pour choisir l’option Ajouter une Réservation

Les informations suivantes sont nécessaires pour pouvoir ajouter une réservation:

• Nom et Prénom du client

• Date d’arrivée et de départ, numéro de chambre, plan tarifaire et tarif total

• Extras (optionnels)

• Paiements (optionnels)

• Référence de la réservation (optionnel)

Détails clients

Option 1 : Créer une réservation pour un nouveau client qui n’a jamais séjourné dans votre propriété.

Entrer les détails du client dont son nom, prénom et numéro de téléphone

Vous pouvez entrer les détails bancaires du client sur le coffre-fort ( ce n’est pas obligatoire pour pouvoir enregistrer la réservation)

Option 2 : Créer une réservation pour un client qui a déjà séjourné dans votre propriété.

1. Cliquer sur Choisir un client précédent

2. Entrer le nom ou l email du client pour retrouver toutes les réservations précédentes enregistrées avec ces infos

3. Vous pouvez choisir le client dans la liste de résultat. Si vous ne trouvez pas le client, vous pouvez revenir à la page de création de la réservation en cliquant sur Retourner à la Réservation

Détails Hébergements

Vous devez spécifier les dates d'arrivée et de départ, le nombre de personne dans la chambre, choisir une chambre dans la liste des chambres disponibles pour les dates sélectionnées.

Il est possible de sélectionner un nombre de personne différent de celui appliqué à la chambre physique. Paer exemple 2 personnes dans une chambre triple.

Ces correspondances sont mises en évidence sur l'écran de planning ( étiquette striée) pour vous permettre de réorganiser les réservations si une chambre avec le nombre de personne adéquate devient demandée devient disponible.

Le système vous montrera le prix actuel pour chaque plan tarifaire. Vous pouvez choisir de proposer un prix différent en le saisissant dans le champ de prix.

Extras

Il est possible d'ajouter des extras à chaque chambre. Choisissez parmi les extras disponibles et la quantité requise. Le prix sera calculé, mais vous pouvez modifier le prix à votre valeur préférée.

Vous pouvez ajouter de multiples chambres à une réservation en cliquant sur le bouton orange Ajouter Une chambre

Paiement

Si le client a déjà effectué un versement ou payer entièrement sa réservation, vous devez enregistrer ici son paiement. Les paiements entrés ici seront présents dans le rapport Trésorerie

Référence de Réservation

Lorsque vous entrez manuellement une réservation, vous n’avez pas à entrer une référence : le logiciel le fera automatiquement pour vous lors de la sauvegarder de la réservation. Si une réservation est faite via un site tiers, la référence sera entrée automatiquement ici.

Vous pouvez maintenant sauvegarder votre réservation en cliquant sur le bouton vert Sauvegarder. Vous pouvez alternativement cliquer sur la flèche vers le bas pour choisir d’envoyer automatiquement un email de confirmation