Événements

Comment utiliser le module Evénements pour des alertes de prix, tâches et publier des articles de blog sur votre site internet

Caroline Truptil avatar
Written by Caroline Truptil
Updated over a week ago

Attention : le module Evénements fait partie des extras payants. Pour activer cette fonction, veuillez nous contacter.

Le module des Evénements propose un certain nombre d’outils pour vous aider dans la gestion quotidienne de votre entreprise. Vous avez le choix entre 4 types d'événements :

• Alerte Prix

• Tâches

• Article de Presse / Blog

• Evénements Site Internet

Comment créer un nouvel événement ?

1. Cliquez sur la rubrique Evénements dans la colonne de gauche du logiciel puis sur le bouton vert Créer Événements

2. Sélectionnez le type d'événement que vous souhaitez créer. . L'événement peut être d'un ou plusieurs types : par exemple un événement peut à la fois être une alerte de prix et une tâche.

3. Entrez le titre et spécifiez le contenu que vous souhaitez afficher avec cet événement

4. Spécifiez les dates auxquelles l'événement doit se produire et/ ou les jours de la semaine où l'événement doit se produire.

Comment utiliser les tâches ?

Il peut s’agir d’une liste de tâche quotidienne ou d’un rappel pour vos équipes. Vous pouvez par exemple sauvegarder une tâche pour ne pas oublier de préparer une salle de conférence

Sur le tableau de bord, cliquez sur le signe + dans l’encart Tâches. Un encart va s’ouvrir dans lequel vous pouvez entrer un message, l'heure à laquelle la tâche aura lieu  puis cliquez sur Ajouter pour sauvegarder votre tâche. Si vous souhaitez configurer une tâche répétitive ou une plage restreinte de dates, vous pouvez cliquer sur Avancée (expliquée plus en détail ci-dessous).

Après avoir ajouté votre tâche, vous pouvez la rayer en cliquant dessus ou la supprimer en survolant la tâche et en appuyant sur le bouton moins rouge.

Comment utiliser les alertes de prix ?

Une alerte de prix sert de rappel pour ajuster les tarifs à une date en fonction de facteurs externes. Un tel facteur peut être un festival de musique qui aura lieu en ville le week-end, ce qui pourrait attirer un afflux de clients.

Pour ajouter une alerte de prix :

1. Allez sur le planning ou sur votre grille tarifaire

2. Survolez les dates en haut de l'écran et cliquez sur l'icône du calendrier affichée. Vous serez invité à entrer un message pour votre alerte de prix,

3. Cliquez sur Ajouter pour enregistrer. Si vous souhaitez configurer une alerte de tarification récurrente, accédez à la vue avancée (expliquée plus en détail ci-dessous).

Où puis-je voir les alertes de prix pour une date ?

Après avoir ajouté une alerte de prix à une date, la case indiquant la date est en moitié colorée. Cela indique qu’au moins une alerte de prix a été configurée pour cette date.

Pour afficher les alertes de tarification à une date, survolez la date et une fenêtre contextuelle affichera plus de détails sur les alertes. Vous pouvez également supprimer les alertes de tarification de cette fenêtre en survolant l'alerte de tarification et en appuyant sur le bouton rouge moins.

Puis-je afficher des articles de presse et des événements sur mon site Web?

Oui, vous avez le choix d’afficher directement sur votre site Web les événements ou les nouvelles que vous créez dans le journal. Passez à l'article Intégrations du module Événements de votre site Web pour un survol rapide.

Puis-je configurer un événement récurrent ?

La configuration d'un événement récurrent se fait via la page de création / modification d'événement. Lors de la création ou de la modification d'un événement, spécifiez les dates auxquelles l'événement doit se produire. Vous avez la possibilité de créer un événement couvrant toute l'année, un événement commençant à une date donnée et n'ayant pas de date de fin ou un événement limité à une plage de dates spécifique. Ensuite, spécifiez les jours de la semaine où l'événement doit se produire. Par exemple, vous pouvez organiser un événement en janvier entre le 1er et le 31 qui a lieu tous les mardis et jeudis de la semaine.

Est-il possible de rechercher des événements ?

La recherche d'événements est possible via la page d'événements. Par défaut, cette page affiche les événements à venir et en cours. Si vous souhaitez rechercher des événements dans le passé ou trouver un événement spécifique, vous pouvez le faire en recherchant par type d'événement et / ou par titre.

Cette fonction vous plait ? Contactez-nous pour activer cette fonctionnalité !