Comment rembourser un client ?

Comment faire un remboursement avant ou après avoir créer une facture

Caroline Truptil avatar
Written by Caroline Truptil
Updated over a week ago

Il y a deux marches à suivre pour faire un remboursement.

Vous n’avez pas créé de facture :

1. Allez sur le planning et faite un double clic sur la réservation pour ouvrir la page d’édition

2. Enlevez les extras non consommés

3. Allez dans la rubrique Remboursement et entrez le montant remboursé

4. Sauvegardez la réservation

Vous avez créé une facture :

1. Aller dans Factures puis Factures dans le sous-menu et recherchez la facture à remboursée

2. Cliquez sur remboursement : celui-ci peut être partiel ou total. Une fois que vous avez sauvegardé le remboursement,  votre facture sera marquée comme partiellement ou non payée.

3. Cliquez sur la case jaune «  Dédommagement » qui vient d’apparaitre pour faire passer le montant du remboursement en pertes

Si vous ne souhaitez pas faire passer ce remboursement en pertes, il faut annuler la facture puis la refaire en mettant à jour les services consommés. Cette nouvelle facture aura son propre numéro et la facture annulée sera conservée dans la base de données pour 7 ans.