Stripe

Créer un compte / Connecter son compte Stripe au GuestDiary.com

Caroline Truptil avatar
Written by Caroline Truptil
Updated over a week ago

Voici la marche à suivre pour créer ou lier votre compte Stipe au GuestDiary.com. Vous pourrez ainsi collecter paiements via carte bancaire directement depuis le logiciel, pour les réservations directes ou en provenance de sites tels que Booking et Expedia.

Toutes les données bancaires continueront d’être sauvegardées sur le coffre-fort d’AccuBook GuestDiary.com

Création / Connection

1. Aller dans la colonne de gauche du GuestDiary et cliquez sur Inscription ( out en bas )

2. Cliquez sur Connecter Stripe

3. Si vous n’avez pas de compte Stripe, vous allez pouvoir créer un compte très facilement à partir d’ici

4. Si vous avez déjà un compte Stripe vous allez pouvoir vous identifier. Si vous êtes déjà identifier, vous pouvez simplement cliquer sur « Connecter mon compte Stripe »

5. Vous serez rediriger sur une page vous indiquant que la connexion est active

6. Vous serez alors rediriger vers le GuestDiary

Voilà c’est tout !

Collection des paiements par cartes

Tous les clients réservant sur votre moteur de réservation ou via une OTA (Booking.com, Expedia, etc.) verront les détails de leur carte stockés dans Stripe pour le traitement du paiement à une date ultérieure.

Paiement

Une fois qu'une carte sur Stripe est associée à un client, tout paiement de type « Stripe » débitera cette carte.

Le paiement est traité via Stripe lorsque la réservation est sauvegardé.

Si un paiement échoue, la raison sera affichée, et le paiement ne sera pas ajouté / enregistré à la réservation.

Vous pouvez afficher tous les paiements Stripe dans le tableau de bord de Stripe.

Remboursement

Si vous souhaitez effectuer un remboursement (complet ou partiel), cliquez sur le bouton «Remboursement via Stripe» à côté du paiement et saisissez un montant à rembourser. Une fois la réservation enregistrée, le remboursement sera effectué via Stripe.

Si un remboursement échoue, la raison en sera affichée et le remboursement ne sera pas ajouté à la réservation.

Le remboursement sera visible sur le tableau de bord Stripe.

Vous pouvez également ajouter des paiements Stripe ou des Remboursements Stripe sur les factures. La facture et la réservation indiqueront les paiements et les remboursements comme d'habitude.

Remarque: si vous souhaitez ajouter un paiement de type Stripe, veuillez vous assurer que le mode de paiement Stripe est sélectionné. Si vous souhaitez ajouter un paiement d'un autre type (espèces, etc.), vous pouvez toujours le faire. Sélectionnez simplement le type de paiement applicable.

Collection manuelle sur Stripe

Vous pouvez ajouter des cartes virtuelles collectées auprès des OTA.

1. Cliquez sur Editer la réservation

2. Puis Editer les informations clients

3. Cliquez sur Ajouter Carte

4. Choisisez Stripe

5. Entre les détails bancaires

6. Retourner sur la réservation et vous pouvez ajouter un paiement par Stripe